Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp

Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp

Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp – Saya rasa hampir semua orang sudah tahu dan memiliki akun WhatsApp pribadinya sendiri. Aplikasi WhatsApp yang sering di singkat dengan kata WA ini, merupakan salah satu aplikasi chatting terpopuler di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Selain sangat mudah di gunakan, WhatsApp juga mempunyai banyak fitur-fitur keren di dalamnya. Salah satunya itu, fitur untuk membuat tulisan unik dan berwarna di dalam chat. Jadi, sekarang membuat tulisan keren di WA itu tidaklah hanya sebatas pakai kata-kata keren saja, hehe.

Tapi sekarang kita juga sudah bisa menggunakan berbagai variasi kode tulisan WA keren untuk mengubah desain font-nya. Untuk membuat tulisan unik di WhatsApp kita tidak hanya bisa memakai aplikasi tambahan saja, tapi juga bisa langsung dari chat WA.

Penasaran? Yuk, simak penjelasan lengkapnya di sini, ya.

Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp Tanpa Aplikasi

Seperti yang sudah saya katakan tadi, kalau sekarang ini sudah ada banyak jenis tulisan unik yang bisa kalian buat langsung di aplikasi WhatsApp. Penggunaan tulisan yang unik, tentu bisa membuat chatting kalian dengan teman akan menjadi lebih seru dan menarik pastinya.

Di sini kalian bisa mengubah font di WhatsApp menjadi tebal (bold), miring (italic), tulisan di coret (strikethrough) dan lainnya.

Untuk lebih jelasnya, bisa kalian simak di bawah ini.

1. Membuat Tulisan Tebal di WhatsApp

Pertama, kalian bisa membuat tulisan unik di WA tanpa aplikasi dengan gaya tulisan tebal atau Bold. Biasanya font tulisan dengan cetak tebal ini sering di pakai untuk menyatakan suatu pernyataan yang di anggap penting serta wajib di berikan penekanan khusus.

Untuk mengubah tulisan agar menjadi cetak tebal di WA tidaklah sulit, karena kita hanya perlu menambahkan kode khusus di awal dan di akhir kata saja. Caranya seperti ini:

  • Pertama buka chat pada aplikasi WhatsApp.
  • Cari dan pilih teman yang mau di kirimkan pesan.
  • Kemudian tambahkan tanda (*) pada awal kata dan akhir kata.
  • Misalnya *Kampunggadget*.
  • Maka nanti hasilnya Kampunggadget.
  • Selesai.

Baca Juga: Cara Mengirim APK via WhatsApp

2. Membuat Tulisan Miring di WA

Selain cetak tebal (bold), kalian juga bisa membuat tulisan miring (italic) di WA. Tulisan jenis ini biasanya sering di pakai untuk menandakan penyataan yang bersifat asing atau kata baru yang jarang terdengar.

Untuk membuat tulisan unik di WhatsApp tanpa aplikasi dengan gaya tulisan cetak miring, kalian hanya perlu menambahkan kode khusus di awalan dan akhir kata saja. Langkah-langkahnya seperti ini:

  • Silakan buka chat pada WA.
  • Ketikan kata yang kalian inginkan.
  • Tambahkan tanda (_) pada awal dan akhir kata.
  • Contohnya _Kampunggadget_.
  • Hasilnya Kampunggadget.
  • Selesai.

3. Membuat Tulisan Coret Tengah

Secara umumnya sih tulisan yang bergaya Strikethrough alias coret di tengah itu lebih sering di gunakan untuk menandakan sebuah revisi dan koreksi dalam sebuah pernyataan. Walaupun begitu, kalian juga bisa menggunakannya untuk sekedar hiburan saat mengirim pesan ke teman di WA.

Cara membuat tulisan unik di WhatsApp tanpa aplikasi ini bisa dengan hanya memakai tanda tilde saja pada awal dan akhir kata.

  • Buka chat di WA.
  • Masukkan kata yang mau di kirim.
  • Lalu tambahkan tanda (~) pada awalan dan akhir kata.
  • Contohnya seperti ini ~Kampunggadget~.
  • Maka hasilnya akan seperti ini Kampunggadget.
  • Selesai.

4. Membuat Tulisan WA dengan Font Miring, Tebal, dan Tercoret

Selain menggunakannya secara terpisah, kita sebenarnya juga bisa mengkombinasikannya semua kode tersebut kedalam sebuah kalimat. Caranya juga tidak sulit, karena kalian hanya perlu menempatkannya di awal dan akhir kata saja seperti sebelumnya.

  • Masih buka chat pada WA.
  • Silakan ketikan kalimat yang mau di kirim.
  • Kemudian tambahkan semua kode (*_~) di awal dan akhir kalimat.
  • Contoh *_~Kampunggadget~_*.
  • Hasilnya Kampunggadget.

Baca Juga: Cara Membuat Tulisan Berwarna di WhatsApp

5. Membuat Tulisan Unik di WA dengan FixedSys

Tidak hanya dengan font default di Android dan WhatsApp saja, di sini sebenarnya kita juga bisa menambahkan jenis font lain ketika mengirim pesan di WA.

Caranya dengan memakai jenis font Monospace atau sering di sebut dengan FixedSya. Dengan font ini, nantinya tulisan pada chat WA kalian akan nampak seperti coding di komputer yang memiliki jarak agak berjauhan.

Sama seperti membuat tulisan unik di WhatsApp sebelumnya, kalian cukup menambahkan kode (“‘) di awal dan akhir kata saja.

  • Misalnya saya membuat kata Kampung gadget.
  • Maka akan menuliskannya seperti ini “‘Kampung gadget”‘.
  • Nanti hasilnya akan seperti Kampung  gadget.

Cara Membuat Tulisan Unik di WhatsApp Dengan Aplikasi

Jika cara di atas tadi itu hanya untuk membuat tulisan di WA menjadi terlihat unik dan aesthetic, seperti cetak miring, tebal dan lainnya. Maka untuk berikutnya, kita akan coba mengubah font-nya agar lebih terlihat menarik dan berbeda dari yang lainnya.

Agar bisa mengubah font di WA, kita membutuhkan bantuan sebuah aplikasi pihak ketiga. Untuk aplikasinya, kalian bisa men-download di Google Playstore (Android) maupun App Store (iOS).

1. Membuat Tulisan Terbalik di WhatsApp Dengan Upside Down

Apakah kalian ingin coba iseng dengan teman di WA atau ingin membuat grup WhatsApp penasaran dengan tulisan yang kalian buat? Maka coba deh, cara membuat tulisan terbalik di WA berikut.

Nah, cara ini hanya bisa kalian lakukan dengan bantuan sebuah aplikasi yang bernama Upside Down (Flip Text). Silakan kalian pasang dulu aplikasi, nanti setelah berhasil terpasang, kalian hanya perlu menambahkan kata atau kalimat yang ingin di balik saja.

Langkah-langkahnya seperti ini:

  • Pasang aplikasi Upside Down (Flip Text).
  • Jika sudah, langsung saja buka aplikasinya.
  • Pada halaman utama, masukan kalimat yang mau di balik.
  • Nanti hasilnya akan langsung terlihat di bagian bawahnya.
  • Silakan salin hasilnya.
  • Terakhir tinggal tempel di chat WA saja.
  • Selesai, deh.

2. Membuat Tulisan Alay di WhatsApp Dengan Fancy Text

Bagi kalian yang mungkin hobi mengirim kata-kata alay ke teman WhatsApp, maka kalian wajib mencoba jenis-jenis font ini. Karena dengan font alay ini akan membuat percakapan kalian menjadi lebih seru dan tidak membosankan deh.

Masih sama dengan yang sebelumnya, di sini kita membutuhkan bantuan aplikasi tambahan. Selengkapnya seperti ini.

  • Pertama download dulu aplikasi Fancy Text.
  • Jika sudah, buka aplikasinya.
  • Pada halaman utama, pilih menu Fancy Text.
  • Masukkan tulisan pada kolom Enter Text Here.
  • Selanjutnya pilih gaya tulisan yang di inginkan.
  • Terakhir tinggal Pilih WhatsApp untuk meneruskan kalimat tadi.
  • Selesai.

Baca Juga: Cara Mengatasi Format File WhatsApp Tidak Didukung

3. Membuat Chat Kosong di WA Menggunakan Empty

Pernah gak sih kalian di jahili oleh teman WhatsApp yang mengirimkan chat kosong? Bahkan dalam chat tersebut tidak ada karakter atau tanda seperti titik misalnya. Pastinya pernah, sekali atau sering mungkin, hehe.

Nyatanya memang tidak sulit untuk mengirim pesan kosong ke teman di WA. Karena di sini kita bisa memakai bantuan aplikasi lain untuk melakukannya. Selengkapnya seperti berikut:

  • Pertama kalian download dulu aplikasi Empty.
  • Pasang aplikasinya seperti biasa.
  • Di halaman utama, kalian hanya perlu menekan menu Send.
  • Nanti pesan kosong akan langsung terkirim ke WA kalian.
  • Gampang bukan?

4. Membuat Tulisan Berwarna di WA Dengan Blue Text

Cara membuat tulisan unik di WhatsApp yang terakhir ini ialah dengan membuat chat WA menjadi berwarna. Masih sama kok dengan sebelumnya, untuk membuat tulisan berwarna di WA, kita membutuhkan sebuah aplikasi tambahan.

Aplikasi yang akan kita gunakan di sini, ialah Blue Text – Black Text to Blue Form. Jika belum punya, silakan download terlebih dahulu aplikasinya, ya.

  • Buka aplikasi Blue Text yang sudah terpasang.
  • Tuliskan kalimat yang kamu inginkan.
  • Nanti hasilnya akan langsung terlihat di bawahnya.
  • Silakan klik dan pilih Copy hasilnya.
  • Lalu buka kolom chat pada WA.
  • Tekan dan tahan kolom Ketikan Pesan.
  • Pilih Tempel dan Kirim.
  • Selesai, deh.

Penutup

Itulah beberapa cara membuat tulisan unik di WhatsApp tanpa dan dengan bantuan aplikasi yang bisa saya rangkumkan. Silakan kalian dapat memilih salah satu cara di atas sesuai kebutuhan saja, ya.

Jika ada yang kurang jelas, atau memiliki pertanyaan yang mau di sampaikan, tuliskan saja pada kolom komentar.

Selamat mencoba.

Gambar Gravatar
Sangat suka menulis dan utak atik HP dari kecil!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.